U3F1ZWV6ZTI3NjcxOTEyNDA5X0FjdGl2YXRpb24zMTM0ODQ1ODk2MTE=
recent
أخبار ساخنة

كيفية حماية خصوصيتك على Facebook

كيفية حماية خصوصيتك على Facebook


هل تشعر بالقلق من أن Facebook يجمع الكثير من المعلومات عنك ويجعلها متاحة مجانًا للمعلنين وغيرهم؟ أنت لست الوحيد. يصر المدير التنفيذي مارك زوكربيرج على أن Facebook سوف يعمل على حل مشكلات الخصوصية الخاصة به ، ولكن حتى يتم ذلك ، هناك بعض الأشياء التي يمكنك القيام بها للحفاظ على أمان معلوماتك الشخصية.
في حين أن هناك العديد من الطرق التي يمكنك بها تعديل Facebook ، إليك بعض الخطوات الأساسية التي ستقطع شوطًا طويلًا نحو حماية خصوصيتك على واحدة من أكبر شبكات التواصل الاجتماعي في العالم.

حذف المعلومات الشخصية

قد تفاجأ على الأرجح بكمية المعلومات الشخصية التي وضعتها على Facebook على مر السنين ، من الأماكن التي عاشت فيها وزارتها إلى رقم هاتفك ، عيد ميلادك ، وأكثر من ذلك. لذا يجب أن تكون الخطوة الأولى في الخصوصية هي حذف ما لا تريد أن يعرفه Facebook أو أشخاص آخرون.

على الويب

  • في موجز الأخبار ، انقر فوق اسمك وصورتك الصغيرة أعلى الشاشة للانتقال إلى صفحة ملفك الشخصي
  • في صفحة ملفك الشخصي ، انقر فوق "حول"
  • انقر فوق كل فئة على الجانب الأيسر من قسم "حول" (نظرة عامة ، العمل والتعليم ، الأماكن التي عشت فيها ، وما إلى ذلك). مرّر الماوس فوق كل إدخال لا ترغب في الاحتفاظ به على Facebook ؛ على الجانب الأيمن من الإدخال ، سترى إما رابط "خيارات" أو "تحرير" يتيح لك حذف المعلومات - أو معظمها. هناك بعض الإدخالات ، مثل "تاريخ الميلاد" و "الجنس" التي يمكن تغييرها ولكن لا يمكن حذفها.
الفيسبوك حول

على جهازك المحمول

  • في موجز الأخبار ، انقر فوق صورتك
  • قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق "تحرير التفاصيل العامة" ، ثم قم بالتمرير إلى أسفل الشاشة وانقر على "تحرير معلوماتك" في أسفل الصفحة
  • إليك المكان الذي تقوم فيه بتحرير معلوماتك الشخصية ، بما في ذلك "العمل" ، و "الأماكن التي عشت فيها" ، وما إلى ذلك. لتحرير كل منهما ، انقر على أيقونة القلم الرصاص على اليمين.
الفيسبوك المحمول عن
 
الفيسبوك المحمول عن

ايقاف تشغيل التعرف على الوجه

يستخدم Facebook التعرف على الوجه لسنوات لوضع علامات على صورك. إذا كان هذا يجعلك غير مرتاح ، فإليك طريقة إيقاف تشغيله.

على الويب:

  • في أي صفحة على Facebook ، انقر فوق علامة الاستفهام أعلى يمين الشاشة وحدد "اختصارات الخصوصية"> "التحكم في التعرف على الوجه"
  • من الشاشة التي تظهر ، انقر فوق "تحرير" ، وحدد "لا" ، ثم "إغلاق"
الفيسبوك مواجهة الاعتراف
الفيسبوك التعرف على الوجه

على جهازك المحمول:

  • في أي صفحة من صفحات Facebook ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على iPhone) أو أعلى اليمين (على جهاز Android). قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق "إعدادات والخصوصية"> "اختصارات الخصوصية"
  • طالما كنت هنا ، انظر حولك لترى ما الذي قد ترغب في تعديله ، مثل إعدادات الموقع وتفضيلات الإعلانات
  • حدد "التحكم في التعرف على الوجه"
  • على جهاز iPhone ، انقر فوق السهم الأيمن ، ومن الشاشة التالية ، انقر فوق "لا"
  • على جهاز Android ، انقر فوق المربع الذي يسأل ، "هل تريد أن يتمكن Facebook من التعرف عليك في الصور ومقاطع الفيديو؟" في الشاشة التالية ، حدد "لا"
الفيسبوك التعرف على الوجه المحمول
ذكري المظهر
 
الفيسبوك التعرف على الوجه المحمول
دائرة الرقابة الداخلية

الحد من البيانات جمع شركاء الفيسبوك عنك

عندما تستخدم Facebook لتسجيل الدخول إلى مواقع أخرى أو تطبيقات للهاتف المحمول ، مثل مواقع الصحف أو TripIt أو Yelp أو غيرها ، فإن هذه المواقع يمكنها الوصول إلى البيانات من حسابك على Facebook ، بما في ذلك صورتك واسمك ومعلومات أخرى.
إذا كنت أحد مستخدمي Apple ، فسيمكنك قريبًا استبدال "تسجيل الدخول بـ Apple" بدلاً من ذلك (على افتراض أنك تشعر بالأمان). أو يمكنك ببساطة إنشاء تسجيلات دخول وكلمات مرور جديدة لكل تطبيق. سوف يساعدك مدير كلمات المرور الجيد في تتبع ذلك.
بمجرد القيام بذلك ، يمكنك العودة وإيقاف هذه المواقع من الحصول على معلومات عنك من Facebook. (ملاحظة: إذا لم تقم بتسجيل الدخول إلى تلك المواقع التي تستخدم Facebook في 90 يومًا ، فلن تتمكن المواقع أو التطبيقات من الوصول إلى البيانات على أي حال. ولكن لماذا الانتظار؟) إذا قمت بذلك باستخدام الويب ، فأنت ستتمكن من إيقاف الوصول إلى مواقع محددة ، ولكن إذا قمت بذلك على هاتفك ، فيمكنك فقط التخلص من جميع الاتصالات في ضربة واحدة.

على الويب:

  • في أي صفحة على Facebook ، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة وحدد "الإعدادات"
  • ابحث عن "التطبيقات ومواقع الويب" واخترها من الجانب الأيسر من الشاشة
  • ستتمكن من رؤية جميع المواقع المرتبطة بنشاط مع Facebook ، والتي انتهت صلاحيتها (لأنها تجاوزت علامة التسعين يومًا) وأي المواقع التي قمت بإزالتها بالفعل. ضع علامة اختيار في المربع المجاور لأي موقع ويب أو تطبيق تريد فصله عن Facebook ، ثم انقر فوق "إزالة".
شركاء فيسبوك

على جهازك المحمول:

  • في أي صفحة من صفحات Facebook ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على جهاز iPhone) أو الجزء العلوي الأيمن (على جهاز Android). مرر لأسفل وانقر على "الإعدادات والخصوصية"> "الإعدادات"> "التطبيقات ومواقع الويب"
  • ابحث عن "التطبيقات ومواقع الويب والألعاب" ، ثم انقر فوق "تعديل"
انقر فوق "إيقاف". سيؤدي هذا إلى إزالة الأذونات لكل موقع قمت بتسجيل الدخول إليه باستخدام Facebook.
شركاء الفيسبوك المحمول
 
شركاء الفيسبوك المحمول

السيطرة على من يرى مشاركاتك والمعلومات الشخصية

هل تريد حقًا أن يعرف العالم اسم قطتك وأفلامك المفضلة وغيرها من المعلومات التي قد ترغب في أن يراها الأصدقاء فقط؟ إذا كنت ترغب في المشاركة ، ولكن ليس مع العالم بأسره ، يمكنك التحكم في من يرى مشاركاتك على Facebook ومعلوماتك الشخصية الأخرى.

على الويب:

  • في أي صفحة على Facebook ، انقر فوق السهم لأسفل في الجزء العلوي الأيسر من الشاشة وحدد "الإعدادات" ، ثم اختر "الخصوصية" على الجانب الأيسر من الشاشة
  • في قسم "نشاطك" ، ابحث عن "من يمكنه رؤية مشاركاتك المستقبلية؟" وانقر على "تعديل"
  • استخدم القائمة المنسدلة لاختيار من يمكنه رؤية مشاركاتك: الجمهور (بمعنى آخر ، الجميع) ، فقط أصدقاء Facebook ، يجب أن يراهم بعض أصدقائك على Facebook (يمكنك اختيار من) ، أو فقط أنت. ضع في اعتبارك أنه يمكنك تغيير هذا الإعداد لأي منشور معين من خلال البحث عن سطر "موجز الأخبار" أسفل مربع "إنشاء مشاركة" والنقر على القائمة المنسدلة.
  • هذا هو أيضًا المكان الذي يمكنك من خلاله مراجعة كل المنشورات والعناصر التي تم وضع علامة باسمها عليها ، واختيار ما إذا كنت تريد إخفاءها. يمكنك أيضًا تقييد المشاركات السابقة بحيث لا يمكن رؤيتها إلا من قبل الأصدقاء.
إعدادات خصوصية فيسبوك

على جهازك المحمول:

  • في أي صفحة من صفحات Facebook ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على جهاز iPhone) أو الجزء العلوي الأيمن (على جهاز Android). قم بالتمرير لأسفل ثم انقر فوق "الإعدادات والخصوصية"> "اختصارات الخصوصية"> "عرض المزيد من إعدادات الخصوصية"
  • في قسم "نشاطك" من الشاشة التي تظهر ، يمكنك اتخاذ نفس الخيارات المذكورة أعلاه عن طريق تحديد "من يمكنه رؤية مشاركاتك المستقبلية" ، و "تحديد من يمكنه رؤية مشاركاتك السابقة" ، و "من يمكنه رؤية الأشخاص ، الصفحات والقوائم التي تتبعها. "
المشاركات المحمول
 
المشاركات المحمول الفيسبوك

القيام فحص سريع للخصوصية

قام Facebook بتجميع فحص خصوصية سريع وقذر يتيح لك التحكم في جوانب عديدة من المعلومات التي يعرفها Facebook عنك. يمكنك إكماله في حوالي خمس دقائق. هيريس كيفية القيام بذلك.

على الويب:

  • في أي صفحة على Facebook ، انقر فوق علامة الاستفهام أعلى يمين الشاشة وحدد "Privacy Checkup"
  • ستتعرف على بعض مشكلات الخصوصية المذكورة أعلاه ، بما في ذلك من يمكنه رؤية مشاركاتك على Facebook ، ومقدار معلومات ملفك التعريفي العام ، وأي التطبيقات تستخدم Facebook كتسجيلات دخول
فيسبوك فحص الخصوصية

على جهازك المحمول:

  • في أي صفحة من صفحات Facebook ، انقر فوق الخطوط الأفقية الثلاثة الموجودة أسفل يمين الشاشة (على جهاز iPhone) أو الجزء العلوي الأيمن (على جهاز Android). قم بالتمرير إلى وانقر فوق "إعدادات والخصوصية"> "اختصارات الخصوصية"> "راجع بعض إعدادات الخصوصية الهامة"
  • ستتعامل مع نفس مشكلات الخصوصية كما هو الحال في إصدار الويب
فحص الفيسبوك المحمول
 
فحص الفيسبوك المحمول
الاسمبريد إلكترونيرسالة